Google Photos new feature: Google फ़ोटो मेमोरीज़ से किसी व्यक्ति का चेहरा कैसे कर सकते हैं ब्लॉक, जानें यहाँ

गूगल ने अपने 'फोटो' ऐप के लिए एक नया फीचर पेश किया है, जिससे यूजर मेमोरी में किसी व्यक्ति का चेहरा ब्लॉक कर सकेंगे। यह फीचर तब काम आता है जब आप अपनी फोटो मेमोरी में किसी व्यक्ति को नहीं देखना चाहते हैं। 

Google Photos new feature: Google फ़ोटो मेमोरीज़ से किसी व्यक्ति का चेहरा कैसे कर सकते हैं ब्लॉक, जानें यहाँ

PC: kalingatv

गूगल ने अपने 'फोटो' ऐप के लिए एक नया फीचर पेश किया है, जिससे यूजर मेमोरी में किसी व्यक्ति का चेहरा ब्लॉक कर सकेंगे। यह फीचर तब काम आता है जब आप अपनी फोटो मेमोरी में किसी व्यक्ति को नहीं देखना चाहते हैं। 

गूगल फोटो ऐप के एंड्रॉयड यूजर अब इस नए फीचर का लाभ उठा सकते हैं। नीचे इस दिलचस्प फीचर के बारे में और जानें: 

गूगल फोटो ब्लॉक फीचर 

यह नया फीचर एंड्रॉयड फोन के लिए गूगल फोटो ऐप में तुरंत उपलब्ध है। आपको लग सकता है कि गूगल फोटो में पहले से ही ऐसा फीचर है। लेकिन, हम आपको बता दें कि यह फीचर ऐप के कुछ खास हिस्सों में व्यक्ति को छिपाता है, ब्लॉक नहीं करता, जो कि नया फीचर करता है। नया ब्लॉक ऑप्शन शोलेस ऑप्शन के साथ उपलब्ध है। हालांकि, ब्लॉक फीचर शोलेस ऑप्शन जैसा ही है, लेकिन यह तब ज्यादा उपयोगी होता है जब आप मेमोरी में किसी खास व्यक्ति का चेहरा ब्लॉक करना चाहते हैं, उदाहरण के लिए आपका एक्स-बॉयफ्रेंड/पार्टनर। 

गूगल फोटो में किसी व्यक्ति को कैसे ब्लॉक करें 

गूगल फोटो खोलें और स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने में प्रोफाइल आइकन पर टैप करें। गूगल फोटो सेटिंग ऑप्शन चुनें, प्रेफरेंस और फिर मेमोरीज पर टैप करें। शो लेस ऑप्शन के नीचे, यूज़र्स को अब एक नया ब्लॉक्ड टैब दिखाई देगा।
Select faces पर टैप करें और फिर वह फेस चुनें जिसे आप मेमोरी कैरोसेल में दिखाए जाने से रोकना चाहते हैं।
मेन Google फ़ोटो पेज पर वापस जाएँ और आपको उस व्यक्ति का चेहरा अब दिखाई नहीं देगा।

अपडेट खबरों के लिए हमारा वॉट्सएप चैनल फोलो करें